人本教育基金會
2019fund-H1

台北聚賢會

2019/10/20(日) 中午11:30
台北國賓大飯店2樓國際會議廳
台北市中山北路二段63號

台中聚賢會

2019/10/06(日) 中午11:30
台中福華大飯店3MF國際宴會廳
台中市西屯區安和路129號

高雄聚賢會

2019/11/3(日) 中午11:30
高雄國賓大飯店20樓樓外樓
高雄市前金區民生二路202號

網路上很流行一句話: 『叫我怎麼教小孩』。

有人用這句話攻擊他不理解或不贊同的事情,也有人用這句話來自嘲可能會被攻擊的價值或主張。本來,要贊成或反對一件事,自己好好說明主張就好,何必扯到小孩呢?......

邀請您+1 與孩子一同面對當代的挑戰,落實「鍛鍊」,同步而行

聚賢會中,我們要與各位報告孩子所面對的挑戰,以及我們一起守護孩子的行動。

網路上很流行一句話:『叫我怎麼教小孩』。

有人用這句話攻擊他不理解或不贊同的事情,也有人用這句話來自嘲可能會被攻擊的價值或主張。本來,要贊成或反對一件事,自己好好說明主張就好,何必扯到小孩呢?......
點此看邀請函全文

人本大事記

理念教育
研討會

與台灣分享森林小學30年來的辦學理念與教育方式。

面對校園性犯罪
台日經驗交流

舉辦打破沉默,揭發隱匿—面對校園性犯罪之台日經驗交流研討會

教師法
修正

納入人本教育基金會部分保護學生、淘汰惡師的修法主張

放文字財務報告

文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容文字財務報告的內容

為孩子
一同成長

義工的話︱陳妙嫻
TO BE OR NOT TO BE 成為一個人的抉擇

「這個主題對青少年有什麼幫助?」也是假輔討論時非問不可的問題,我們不能自以為自己站在教者或輔導者的高度,將自己認為好的東西強加給少年,雖然在現實中,假輔的少年對於課程內容一點選擇也沒有,但是我們決定要彌補一點這個缺憾,以學習者為中心設計課程的真正含義,就是無論什麼樣的教學主題,我們都會花很多時間去討論,到底要提供什麼樣的學習,才能真正令在這些處境下的少年們,獲得實質的幫助,支持他往他的人生繼續走下去……

義工的話︱陳品彣
和安安一起的這段日子

基地的大人認真的看見他們每一個小小的進步,不會用課業上或生活上的弱勢來評斷他們,不管怎麼樣,都希望能讓孩子長出自信來面對他們的人生......(點圖看全文)

學員的話︱李世興
我與「人本」的邂逅~

人本陪伴著我,讓我們在孩子成長的過程中,可以學習著如何尊重、友善的對待孩子、認真的陪伴、努力的呵護孩子保有他自己的樣貌,我想建立給我的孩子,一個擁有良好親子關係的原生家庭......(點圖看全文)

義工的話︱張錦玲
我不再彆扭了

透過覺察,透過思想與視野的開展,透過實踐,讓自己成為成熟、快樂的大人。只要孩子身邊,能有成熟、快樂的大人,就能給孩子最好的教育......(點圖看全文)

學員的話︱陳錦屏
遇見好大人,療癒開始
遇見人本,開啟幸福人生!

選擇重新看見與再思考,漸漸發現很多的事情,有了新面貌、新真相:懲罰學生,不會使他更勇敢。懲罰學生,只會使他因著害怕而不敢,只會使他觀望更恰當的時機......(點圖看全文)

藝術品義賣

感謝
美與時間
同等長存

感謝每一位捐贈作品的藝術家朋友,讓人本聚賢會得以有美好的靈魂。

就如同偉大的藝術品總是觸擊人的真質(reality),每一件聚賢會的義賣作品也都在呼喚人心與人性的輝映。

它的力量就來自『真』與『善』。

這些創作有著對土地、自我文化深層悠遠的注目,質地純樸,隱隱發光。

帶來『希望的能量』

『美』真是與時間同等長存啊!每當我們工作繁忙之際抬頭看到這一幅幅作品,一股沉澱與平靜總油然而生。

感謝每一位老師用心的作品,這份用心呼喚了美的力量,使每一位關心教育、關心孩子的人備受珍惜,

在此,邀請您共同欣賞藝術、支持人本,分享這一份美的力量。

參與聚賢會

  • 台北 (02) 2367-0151 分機230
  • 台中 (04) 2320-0078
  • 高雄 (07) 726-0833 分機113
  • miki@hef.org.tw

如有進一步聯繫或協助的需求,請留聯絡資訊

2019fund-invitation