人本教育基金會

精神暴力

辱罵、告訴兒童他們沒有用、孤立都是兒童權利公約中所稱的精神暴力。

事實明確

本案錄音證據明確,教育局也要求校方撤換導師職務。

仍不解聘

校長表示:「老師很認真,沒問題。」拒絕依法啟動不適任教師程序,也不記過懲處,只說要列年度考核參考。

播放影音

惡魔教室

是羞辱不是教育

台中市惠文國小的何老師,被多次申訴,學校卻沒有處理。

請你打開影片,讓我們進入何老師的教室…

除了辱罵學生「白目」、「沒用」、「腦容量很小」、「心理有問題」、「神經病」、「我真的想甩你們一人一巴掌」、「屎臉」,何老師上課還曾失控地踹學生的椅子、掀翻學生的書包、丟學生書包。

甚至還帶頭排斥班上某些學生,指名道姓地跟全班說:「○○○、○○○、○○○,你們這個叫做自生自滅區!」

何老師還會要求學生整天戴口罩上課,一旦她覺得學生不乖,就再加帶一層口罩,累計到周五就把口罩訂起來要學生帶。

試著想像一下,如果這個教室是我們的生活日常,我們受得了嗎?但是,十歲左右這樣孩子卻得每天忍受8小時!

誰來保護孩子?

校長說老師很認真

家長曾找惠文國小校長曾金美申訴何老師,但校長回應家長:「老師很認真,沒問題。」

不只一個家長申訴何老師的問題,卻直到家長向台中教育局提出何師的上課錄音逐字稿,教育局才要求惠文國小撤換何老師導師職。但惠文國小仍未依法啟動不適任教師程序,沒有記過懲處,只說要列年度考核參考。

媒體採訪台中市議員張耀中,張議員一聽到何老師,直說這個老師在地方很有名。

到底,是誰放任何老師在地方很「有名」? 教育局可以連曾校長一起撤換掉嗎?

是犯罪,不是管教

罵人白目,在我國會被判公然污辱罪

罵人神經病,在我國會被判公然污辱罪

罵人笨蛋,在我國會被判公然污辱罪

罵人沒用,在我國會被判公然污辱罪

老師罵學生厚顏無恥寡廉鮮恥,在我國會被判公然污辱罪

老師罵學生很像龍發堂出來的,在我國會被判公然污辱罪

以上在我國司法歷年判決都可查到

何老師的言行是犯罪行為,不是管教,不是教學認真,不是班級經營嚴格。

容留犯罪教師在校園,就是傷害孩子的共犯。

解聘辱罵學生的老師

上學不用聽難聽話是基本人權

申訴家長說:「開始聽錄音之後,孩子每天回家,只想抱抱他,然後跟他說你今天辛苦了。」

上學不用聽難聽話,應該是教育最基本的品質;不可辱罵學生,應該是教師基本的專業。

這個最基本的上學條件,惠文國小能跟家長保證嗎?所有學校能跟家長保證嗎?教育主管機關能跟家長保證嗎?

了解更多案件後續狀況

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

終結體制對兒童造成的暴力

教育與保護兒童是國家的責任,老師是代表體制執行公權力。
其暴力行為,並非只是個人失控、個人行為,他是透過國家體制對兒童施暴!!