家裡的森林小學4

有聲書-家裡的森林小學>第四盒

        單盒(4CD) ,      定價1200
上下共兩套,
一套5盒(28CD),定價4800

|內容簡介|

七個小精怪住在一個大大的黑箱子裡,悶得受不了,他們有沒有機會到外面的世界透透氣?

誰有本事讓他們離開黑箱子?外面的世界加入七個小精怪,會有什麼變化嗎?

「月牙兒」不都是掛在天上的嗎?怎麼會在地上!而且,還在大白天出現?!這麼奇怪的事,就發生在「日蝕」的那一天。大白天,太陽好像被什麼東西一口一口地咬了一樣,天,就過來越黑了…。有趣的是,大家都是抬頭往天空看日蝕,小傑卻低頭在地面上找月牙,這是怎麼回事啊?!

一個綠色的四方形,和一個黃色的圓形,在一張紙上睡了很久了。一天,四方形醒了過來,慢慢地爬到圓形的身上…四方形沿著圓形的邊邊走,走出的痕跡是四方形還是圓形?這個問題和小傑家的那棵大樹居然有關係?

猴子是吃香蕉的,奇怪的是,有一群深山的猴子卻不吃香蕉,不只不吃,牠們連抬頭看樹上的香蕉都不敢。一代一代出生的猴子也不問是怎麼一回事,就只是照著別的猴子的做法-低頭走過香蕉樹。這只是個故事,安安卻因為這個故事,再也不怕鬼了。「安安怕鬼」和「猴子怕抬頭」有關係嗎?

|商品資料|
主講:朱台翔
策劃:朱台翔&史英
製作:財團法人人本教育文教基金會&森林小學
美術設計及繪圖:TAD陳仝
音樂:福茂唱片股份有限公司授權
發行:財團法人人本教育文教基金會出版部