家裡的森林小學2

有聲書-家裡的森林小學>第二盒

        單盒(4CD) ,      定價1200
上下共兩套,
一套5盒(28CD),定價4800

|內容簡介|

小搗蛋?!這百分之百、一定、鐵定不是一個好的綽號吧!一個小孩被叫做「小搗蛋」大概就是一個討人厭的小孩囉!不過,奇怪的是,小搗蛋的同學們並沒有真的討厭他,小搗蛋的爸爸、老師有時候還忍不住稱讚他?!這是怎麼回事?愛搗蛋的小搗蛋到底做了什麼?

藍尼是好大的一個大個子,喜歡柔柔軟軟毛絨絨的東西。喬治是藍尼的好朋友,卻不准藍尼摸柔柔軟軟毛絨絨的東西,常常,喬治還要大聲地吼藍尼,不准這個、小心那個。藍尼只好畏畏縮縮地,好像得把自己的大人的身體藏起來,尤其是-他的手。大個子藍尼的手,怎麼了?

人跟動物是同一國嗎?這一天,動物們召開了代表大會,就為了解決他們和人的衝突,蠶寶寶說:「我們被摸死了…、貓說:「恨不得咬他一口…」、狗說:「看到我就用腳踢…」、海鷗、大象、貓頭鷹、牛、兔子也都說話了。這一場聯合國大會,可以讓人和動物同一國嗎?

有一種人為了想通一件事,可以早也想、晚也想、吃飯也想、做夢也想…古代有個阿基米德,現代有個小基米德,他們都是這樣的人。阿基米德己經是有名的歷史人物了,那麼,小基米德呢?這個愛打破沙鍋問到底的小基米德,也想成為歷史上有名的人嗎?不然,他那麼認真地想事情要幹嘛?

看醫生,大家都有過「怕」的經驗;會不會有醫生也好怕「看病人」?

老醫生從來沒有想過這些問題,小醫生卻不一樣,小醫生不怕看病人,也有辦法讓病人不怕看醫生。小醫生有什麼靈藥?有什麼仙丹?還是,有什麼偏方啊?

|商品資料|
主講:朱台翔
策劃:朱台翔&史英
製作:財團法人人本教育文教基金會&森林小學
美術設計及繪圖:TAD陳仝
音樂:福茂唱片股份有限公司授權
發行:財團法人人本教育文教基金會出版部