家裡的森林小學3

        單盒(4CD) ,      定價1200
上下共兩套,
一套5盒(28CD),定價4800

|內容簡介|

啾啾是一隻鳥,一隻特別的鳥,牠是一隻不會飛的鳥。啾啾不會飛,因為牠是一隻膽子特別小的鳥,牠不是不想飛,是不敢飛。牠總是想:樹這麼高,如果沒飛起來,掉下去可不是好玩的;天空這麼遼闊,如果飛出去了,還回得來嗎?

有沒有誰可以解答啾啾的擔憂和疑惑?做一隻鳥,一定要飛嗎?

世界上有什麼東西是遠看比較大,近看反而變小?世界上有什麼東西是看的人升高,它也跟著升高?彩虹是這樣的東西。天上飛的鳥兒可以用身體直接體驗彩虹的奧妙,不會飛的人呢?要靠什麼來認識看得到卻摸不到的彩虹?

魔髮女妖的故事,讓小英對「人是如何看到東西」產生了很大的好奇。她不斷地追問著各種疑問:眼睛是怎麼看到東西的?因為,有時候明明看到了,實際上卻沒有那個東西;

有時候什麼都沒看到,實際上卻有好多東西。還有,人的視線會不會轉彎?為什麼水底的東西看得到卻不容易摸得到?好奇的小英能找到這些問題的答案嗎?

柔影是個小女孩的名字,不知道是名字的關係還是怎麼了,從小她就一直跟在姊姊的腳跟後,跟著玩、跟著看書、跟著做各種動作。所以,大家都說她是「姊姊的影子」。

柔影不想做姊姊的影子,卻忍不住不跟著姊姊,甚至覺得自己真的就是姊姊的影子。明明是個人,卻成了別人的影子,柔影要怎麼辦才好呢?

|商品資料|
主講:朱台翔
策劃:朱台翔&史英
製作:財團法人人本教育文教基金會&森林小學
美術設計及繪圖:TAD陳仝
音樂:福茂唱片股份有限公司授權
發行:財團法人人本教育文教基金會出版部