【民主的滋味】放棄官菜的反對黨

上海菜可以分為「本幫」、「外幫」、以及「海派」三種類型。「本幫」指的是一般市民生活中產生的當地菜餚。「外幫」則是融合中國各省烹飪專長的各地精華。這些菜系相互學習,演變為適合在地人口味的混血新菜餚便稱為「海派」。這期民主的滋味要講的是雷震,如何以在強人體制作為一個唱反調的異議者,從中可以看到白恐受害者是不分省籍。

Continue Reading 【民主的滋味】放棄官菜的反對黨

受保護的內容: 2020人本聚賢會

  • Post category:未分類

台北場11/01(日)中午十一點半台北國賓大飯店2樓國際會議廳台北市中山北路二段63號02-25511111台中場11/08(日)中午十一點半台中福華大飯店3MF國際宴會廳台中市西屯區安和路129號04-...

Continue Reading 受保護的內容: 2020人本聚賢會

陳正義

46年生,民國68年畢業於聯合工專陶瓷玻璃科,93年樹科大應用產品設計系碩士班畢業。任職於金屬工業研發中心。平時喜愛陶瓷、陶藝、釉藥等,工作之餘也喜歡兒童陶藝教學。學陶逾30年,因感念摯友驟逝,鑽研電鑄技術研發出黃金絲線沿陶瓷釉藥裂紋呈現的瓷瓶「金鏤衣」。

Continue Reading 陳正義

【問事書店】開學了!用這些書跟孩子教規則

開學了,跟幾位認識的孩子碰面聊天,有人說很想在家學習,不論是數位學習,或是在家自學,只要不去學校上學就好了。原來,不想去學校的這幾位孩子並不是討厭學習,也不是討厭學校,而是害怕一直被管...那這篇藉由培瑜推薦書單,一起來了解如何跟孩子談規訓!

Continue Reading 【問事書店】開學了!用這些書跟孩子教規則

黃光男

1944年生於台灣高雄縣,擅長水墨畫創作、中國美術史、美術理論、美學、美術行政、博物館學等。現任國立台灣師範大學美術系名譽教授。

Continue Reading 黃光男

許宜家

1952年出生於屏東縣枋寮。服務美術教育界28年後退休。憑藉著四十多年的功力養成,全然掌控繪畫技巧,把藝術創作視為一輩子的工程。他經常雲遊山水,以大自然為依歸;他以人文關懷為出發點,用畫筆記錄心和土地的感情。

Continue Reading 許宜家

洪江波

1964年生於台灣苗栗,16歲開始學畫,先畫水墨,後用膠彩,因為有水墨的蒙養陶冶,使洪江波的膠彩突破了過於雕琢的刻板限制,而賦予了輕 自在又具有詩境的文藝氣息,一以貫之如修行般將對天地自然、山川田園的情感,安靜的、專注的在紙絹上娓娓傾訴。

Continue Reading 洪江波

已經滑到最底端了

嗯......頁面加載好像出了點問題