人本教育基金會

快樂新父母 3

單盒(4CD),定價1200
全套7盒(28CD),定價5500

|內容簡介|

當小baby使勁全力把玩具丟出嬰兒床時,一般人只看到了他的調皮,卻不知道-他正在從事一項偉大的探索和學習。

遊戲,是小孩的本性,沒有小孩是不會遊戲的,重要的是,我們是否提供了讓小孩遊戲的環境?

一個小孩可以不會那些流行的才藝、或功課不好;但不能不會游泳。讓孩子在放 鬆、高興、自在的遊戲中,不知不覺就學會了游泳。

先天的音樂工具有兩樣,一是人聲,一是聽覺,先讓小孩運用他身上天然的配備,再談其他人為的樂器。

如果心中沒有音樂,只是照著樂譜動手指,根本就是練手指體操!讓我們調整心 情,一刻也不能忘記:音樂,是這樣的美、這樣的動人心絃….

平常說話是有現實的需要,寫作卻往往是要「沒話找話說」,但之所以無話可說,是因為沒有進入深層的感覺層面。

思考,雖然有一些方法和原則,但對一個孩子而言,最首要的,是先要有思考的 機會。有閒暇胡思亂想,是獨立思考的開始。

|商品資料|
策劃:朱台翔&史英
文字定稿:史 英
執行製作:林青蘭、張淑惠、謝淑美、江思妤、郭駿武、馮喬蘭、郭希瑜、陳敏珍、蕭惠卿、吳麗芬
美術設計:陳仝 Chihsien Chen
監  製:陳玉立
製作助理:謝順福
錄  製:李鍾祥、雅絃錄音室
製  作:財團法人人本教育文教基金會
發  行:財團法人人本教育文教基金會出版部