人本教育基金會

快樂新父母 2

單盒(4CD),定價1200
全套7盒(28CD),定價5500

|內容簡介|

在真正的意義上,責任應該是完全自動的行為,這就是說,被別人硬逼著做的,就不算。

人,天性都是愛自由的。追求自由的過程,就是解放。知識,是人獲得解放的唯 一途徑。

要先掌握專注的能力,才能欣賞專注的好處,並以心領神會地體驗,教小孩專注。

小孩會想:「哪一天能不要做功課就好了。」大人會想:「哪一天不用我叫,小孩自己會去做功課,那就好了。」這兩種希望,實現的機會都很渺茫。

小孩學數學的困難,是世界性的,這個世界性的困難,主要是在教材和教法,而不在我們的小孩。

向小孩宣傳數學的價值與意義,是平時的功夫,當小孩在心裡逐漸有所感受,他 就能越學越好。

學數學是要學著解決問題,方法是要累積解決問題的經驗,而不是只要得出答案。

鼓勵小孩大膽地猜想,而且鼓勵他檢查或反駁自己的猜想。每發現猜錯一次,就 好好誇獎他,因為,這就是一次成功的學習。

|商品資料|
策劃:朱台翔&史英
文字定稿:史 英
執行製作:林青蘭、張淑惠、謝淑美、江思妤、郭駿武、馮喬蘭、郭希瑜、陳敏珍、蕭惠卿、吳麗芬
美術設計:陳仝 Chihsien Chen
監  製:陳玉立
製作助理:謝順福
錄  製:李鍾祥、雅絃錄音室
製  作:財團法人人本教育文教基金會
發  行:財團法人人本教育文教基金會出版部