• 「看見天使」讀書會

有人說:小孩是天使與惡魔的綜合,
只是惡魔的那一面比較常出現。
但或許,天使一直存在,
只是我們忘了看見他的翅膀。

如果你不想當個制式、老是以權威控制孩子的父母,
或者你總覺得孩子不聽話,
那麼,邀請你一起來讀「看見天使」,
你將發現,能看見天使的,
自己也必然是天使。

  • 高雄課程

課程時間:每週四上午09:00—12:00
進行方式:全程由人本基金會資深講師謝禎芳帶領,以「看見天使」為讀書會讀本,輔以「愛的藝術」與「父母效能訓練」兩本書籍,進行實例討論及個案研討。

  • 謝禎芳/人本教育基金會高雄、屏東、台南辦公室主任、精神科臨床及教學醫院護理部督導及主任、高雄市政府教審會委員、兒少保委員、教育部學生輔導委員會委員、國立教育廣播電台節目主持人
  • 更多課程,讓您與孩子更親密

教養實踐共好團

2020人本父母學苑全新線上課程,從「去除阻礙」「練習聆聽」「好好說話」切入,五週的實踐練習,讓您的親子關係從共有到共好。

Read More »

內在動力兒童班-2020春季

孩子的『內在動力』是他長大成人的關鍵因素,它能啟動自我控制力,協助小孩跨越自我中心的侷限,同時保有他的活力 ─ 如果大人知道方法,能善加誘導的話……

Read More »
  • 延伸閱讀

e人本之友會訊第6期

我們向文化部申請紓困計畫跟數位出版補助了。經費有沒有被核可還不知道。能夠得到多少補助也還不知道,但整個過程一邊想著『已有的累積』,一邊規畫著『前進的未來』,就這樣『高興了起來』!!