專為青少年舉辦的鐵馬之旅

精力旺盛的追風少年們~~為期六天五夜的單車自由行,首先有腳踏車套裝課程:從出發前檢查腳踏車的車況,調整煞車、變速器、椅墊高度,到教你如何修補破胎、接上鏈條,通通包辦!

07/05~07/10花東行
台灣的「後山」花蓮與台東,擁有豐富的生態資源,無論是海岸、高山、森林、溪谷,保留了獨特多元的景觀生態,處處都是天然美景。除此以外,豐富的民族文化與人文風情,不同族群的節目慶典,不同人文風貌的經典呈現,在這寬敞的大地上可以享受悠閒的生活步調,及最原始單純的農村田園景色。這次我們將騎著單車,走訪花東縱谷的歷史軌跡、聽聞有趣的歷史或神話、探訪當地的藝術發展,規劃東台灣之旅,讓我們更了解美麗的東台灣生活!

07/19~07/23金門行

金門舊稱浯洲。在建築裡,走進古厝聚落,融合閩南建築與巴洛克式風格,刻畫著先人榮歸故里的過往。在生態環境中,更擁有千年活化石之稱的鱟,以及珍貴的魚類祖先文昌魚。在地理與歷史交錯過程中,金門經歷古寧頭、大二膽等戰役的洗禮,所到之處仍能感受戰爭時的肅殺氣息。

今年暑假我們將帶領著青少年在台灣離島-金門,探訪豐富的人文、自然景觀與生態,感受在地特有的僑鄉文化,深入研究金門的歷史人文及離島人的生活。提供一個讓你們發揮自我做主的機會,規劃金門之旅、探討離島的歷史足跡以及近年來的發展與影響,藉此讓你們更了解美麗的離島生活!

除此之外,提供一個我們更要提供孩子發揮自我作主的機會,自己設計、規劃跨越鄉鎮的旅遊行程,這中間包括了事前的準備、旅程的安排以及種種必須注意的事項,藉此展現青少年們發光發熱的生命力~~

旅途中的所見所聞,是嶄新的發現、或是舊回憶的再翻新,然而不同的夥伴也帶來了不同的組合和記憶,透過全程紀錄、或是如流水般細膩深刻的文字描述,甚至在單車旅程上沿途所拾起的石頭或葉子…這次的單車旅行將帶給你無限揮灑自我的空間,創造獨一無二的單車少年遊!

2021暑假。花東行、金門行,等你來挑戰!

 ※因應梯隊籌備會議,流程表將會依照騎車路線有所更改,詳細梯隊流程請依行前通知為主