親子走跳大稻埕

親子走跳大稻埕
邀爸媽陪著孩子細步走

細步走,是練習細緻,是品味生活

親子在一起,重要的是彼此的頻率

孩子的蹦蹦跳跳,有好奇、有熱情,這是孩子認識事物的方式

 

邀請您來場有質感的親子之旅

爸媽把心情調到放鬆的頻率,便能有個細緻品味孩子的眼光

一起共享這美好知性週末時光

大稻埕曾為北部最繁華、熱鬧的港口之一,身為台北人,也許您也曾經到訪,然而,這一次將很不一樣。我們特別設計了適合大班至小二的行程與活動,這是以孩子為中心的文化走讀,每條路線都搭配一本愛智小手冊,讓每一個大腳小腳的步伐裡,都是趣味盎然。

 

5/1 – 走跳一:跳房子─兩百年建築大縱走

大稻埕的街屋是真的可以在裡面大縱走喔!
什麼?!街屋的深度和百米跑道一樣長?沒錯!二百年前的建築從碼頭、店家進出貨、加工、門市到住家,在設計上是無縫接軌的哦!到底這麼長的房子裡面,藏著什麼秘密?我們準備了讓人眼睛為一亮的街屋模型,要讓孩子們動手動腦,用自己的思路理解街屋,只要拼出來,就能把模型帶回家!這趟『建築大縱走』絕對是大碗又滿意!
 

5/15 – 走跳二:戲說從頭─永樂市場的布與戲

現在的娛樂是帶著走的3C,兩百年前的娛樂則在街頭巷尾的舞台上。前者強調隨時隨地,後者則是節日限定;前者腥羶不忌,後者則是忠孝節義。古代與現代的差別並非只是形式與素材,更在於對人的影響。我們將帶著您與孩子在永樂市場好好地『戲說從頭』。
『布』+『戲』=?就是戲偶啦!自己的戲偶自己做,只要做出來,通通帶回家!

5/29 – 走跳三:辦家家酒─百年前的生活長怎樣?

兩百年前的大稻埕是一個文化交融的年代,不僅有因茶致富的洋行,也有匠人、工人、原住民的打拼軼事,更出現了女性第一份拋頭露臉的工作,這些生活樣貌隱藏著各種階級與意識,我們將與您和孩子一同探察大稻埕裡的蛛絲馬跡,從精美點心到庶民美食,從長老教會到慈聖宮,這趟百年前的生活之旅會有彩蛋喔,噓~來了就知道!
 

6/26 – 走跳四:看,這個醫生;讀 那些報紙

看醫生,是孩子少不了的經驗,『看』,蔣渭水這個醫生,則是孩子不可少的體驗!
「看」,蔣渭水這個醫生,不只可以拿到一般病人的藥單,更會收到他開給台灣人的處方簽─『臨床講義』。
蔣渭水這個醫生,不只幫你看病,還會幫你讀報。
蔣渭水這個醫生,不僅視病猶親,更視台灣超過己命。
邀請您帶孩子一起來了解蔣渭水這個醫生在台灣動盪時代的精采故事!
這次,看完醫生,帶回去的不是藥包,而是一份專於你和孩子的家庭報喔!

 

活動詳情

【名額】

大班至小二的孩子,以24組家庭為限。

【時間與集合地點】

5/1大稻埕碼頭、5/15永樂市場、5/29慈聖宮廟埕、6/26蔣渭水紀念公園集合,星期六10:00~12:00。

【費用】

親子走讀1100元/2人,每增加一人多550元。

【活動洽詢】

02-2367-0151 #172 楊小姐


線上報名

快樂父母365-人本父母學苑


Facebook-f

若您還有任何好奇想追問的,
歡迎走訪FB:快樂父母365
02-23670151#172
[email protected]

2020EDU_happy365