情節嚴重

老師在臉書組群組取名為反真討厭團,還特別說明 真=曾。從107年9月到108年4月在群組中分化學生。

事實明確

調查結果不僅認定林師在群組中的對話不適當,也認定林師會處罰開合跳、跑操場。

仍不解聘

教評會只記了該師一支小過,並且把體罰行為與臉書的群組對話都統包認定為不當管教。該師現調職到嘉義縣教育處國民教育輔導團做行政工作一年。

今年8月,我們在台北開了一場記者會「設群組孤立學生,怎堪為人師?!」,揭發嘉義縣平林國小林姓導師霸凌學生一案。記者會一開,社會一片譁然,甚至有網友在新聞下面留言,說自己以前也被這位導師用一樣的方式整過。

這一次事件爆發,是因為被拉進群組內一起「反真」的學生被老師踢出群組。他好怕,自己就是下一個被反的對象!!(這就是霸凌的威力)於是跟家長哭訴。

任誰看了那300頁的群組通訊內容都會髮指。林師曾經說動了兩位該校教師陪她來本會辦公室說項,但陪同的兩位老師一翻內容,臉色一沉,只說:林老師還是很認真,請不要抹煞這部分,其他交給學校處理。嘉義縣教育處處長一邊看群組通訊紀錄一邊搖頭:這太誇張,一定會好好處理。

內容精選請見👉https://reurl.cc/6gMOkb

 
😠校長一拖再拖。老師去找民意代表圍事,找沒看過紀錄的家長蝦挺。直到人本開記者會,校方才啟動調查小組。
 
😠然而,調查結論出來,我們瞠目結舌。翻成白話就是:確實有在群組說學生壞話,但,既然不是當面講,大家也別太在意。還有就是:確實有體罰行為,但既然學生看起來沒有受傷害,這樣,也就不是體罰。最厲害的結論是:林老師說曾同學壞話,對曾同學不成立傷害,但對同在群組中的同學,有傷害,所以是對不起被拉進群組聽壞話以及一起數落曾的同學,而不是對不起曾同學。
 
老天鵝阿!
 
😠調查委員完全無法體認,教師與學生是權力不對等關係。用老師的辯詞,來決定學生的主觀感受無須採納。等於是告訴曾同學:你覺得痛那是你覺得,我們決定你不痛!
 
荒天下之大謬。
 
至今,申訴家長還拿不到調查報告全文。只得到這不堪入目的三條結論。我們將會持續追討。也要求教育處退回原小過處分,再次啟動調查。這個案子尚未結束,請各位持續追蹤。
 
調查委員認為:
 
1️⃣ 林師雖不應私下與學生成立「反真討厭團」,且於上開群組中有多處不當言論。然該師於授課期間並未真正排擠學生,更未影響正常學習活動,故霸凌行為不成立。
 
2️⃣ 林師雖有責令學生以開合跳、跑操場之方式為處罰行為,然其依據多係基於班級班規,且亦無強令學生為超過合理範圍之執行。因未造成學生身心侵害,故不符合教師法中體罰之要件。
 
3️⃣ 臉書群組中林師確實有不當言論,該「反真討厭團」中尚有學生, 林師所為恐違反「公立高級中等以下學校教師成績考核辦法」第6條第二款第六項中,對「對學生之輔導或管教,未能盡責」之事實。
 
 
終止校園言語暴力刻不容緩,邀你一起參與連署
http://bit.ly/2QsgVgz

了解更多案件後續狀況

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Shadow
Slider

終結體制對兒童造成的暴力

教育與保護兒童是國家的責任,老師是代表體制執行公權力。
其暴力行為,並非只是個人失控、個人行為,他是透過國家體制對兒童施暴!!