朱朱的心情小故事

這是森林小學校長朱台翔在落實人本教育近二十年後,動筆寫下來的一篇篇精采的生活故事,有森林小學的故事,親子的互動,至情至性的「心情」,透過朱朱溫柔的聲音娓娓道來,在不言而喻「交心」中,和大家分享生活裡的體驗和想法。

透過這些故事,希望大家都可以喜歡自己、善待自己、肯定自己,成為自己生命的主人。

朱台翔
森林小學 校長 
人本教育基金會 董事長 

孩子們,都叫她─朱朱,游泳、跑步、騎車、教學、照顧貓狗、主持電台、教育改革,一位不斷學習,充滿生命力的行動者。
朱朱在教育廣播電台主持《教育新航線》節目,邁入第五個年頭了。
每一天,節目的一開始,朱朱都為聽眾朋友說一個──心情小故事。

單盒(4CD)
定價1200

全套7盒(28CD)
定價5500

|商品資料|
主講:朱台翔
策劃:朱台翔&史英 
製作:謝淑美、林青蘭、江思妤、古淑薰、陳生慶、徐孟真
美術設計及繪圖:陳仝Eric Chenn
音樂:福茂唱片股份有限公司授權
發行:財團法人人本教育文教基金會出版
全套七盒共28片CD/定價5500
讀者服務專線:02-2367-0151分機234

讀者回饋

這些故事,有朱朱對人、對社會的看待與疼惜;有朱朱對自己的生活的思考與反省;也有,森林小學師生之間精彩細膩的互動。 許多聽眾回應,「心情小故事」深刻而動人「聽心情小故事」已經成為他們生活中的一部分。

陳爸爸

朱朱的心情小故事,剛剛好提供了一個思考日常事物的美好眼光,好像有一個美好而善意的靈魂,時刻陪伴照應著人們的心神。

謝媽媽

當我遇到挫折,覺得生活無法開展,打開收音機聽見朱朱的心情小故事,總是能紓緩緊繃,讓我用更開闊的心情過每一天!

張小姐

聽朱朱的心情小故事,輕輕柔柔的語調,常常聽著聽著,就飄來一個漂亮的觀點,生命的某個困境,就偶然翻轉了!

朱朱有一群喜愛她的小聽眾,他們居住在台灣的各個地方,他們常常問:「什麼時候,你們才要再出有聲書啊?」所以,繼《快樂新父母》、《家裡的森林小學》之後,人本教育基金會又有了新的有聲書──《走過森林的日子-朱朱的心情小故事》包含28片CD,200多則真實的生活故事,透過朱朱溫柔的聲音娓娓道來,不只和您分享生命,也和您一起思索面對生命的態度及眼光,期待您可以跟朱朱一樣──活得精采、快樂;讓人本精神落實在您的生命裡─善待自己、肯定自己;成為自己的生命的主人!