• 鐵馬醫師自由行-進階梯

鐵馬進階梯 - 歡迎來挑戰!'

英國作家威爾斯(H. G. Wells)在半個世紀之前,曾說過這樣一段話:「不管什麼時候,只要我看到有人騎自行車,我對人類的前途就不會感到傷心,絕望。」在婦女解放運動上,自行車也佔據了重要的一頁,將裙撐和束腰掃入歷史的衣櫃,女社會改革家Susan B.Anthony說:「在這世界上,自行車比起其他事物為女性要帶來更多自由。」
很多歐洲國家在環保理念引發的交通革命中已經逐漸發展成「單車天堂」,腳踏車族竟然擁有足以左右都市規劃的龐大勢力,乾淨的城市、安全的車道,不論在能源節約或生活情調上,都更合於人的居住。

這個梯隊,要帶孩子重新認識這個綠色運輸工具,想想它將帶來的交通革命,還要滿足小朋友好奇與研究的精神,帶孩子動手拆解腳踏車,在過程中和孩子一起思考輪軸和變速器的原理,聽聽自行車發明的故事。
說到騎鐵馬,心中想的或許是:在河濱公園追風,挑戰長程的距離,又或是熟練的當成代步工具!我們要帶給孩子的,不只是騎車,而是要重新認識各個綠色運輸工具,讓許多城市斥資打造腳踏車專用道、甚至有許多的共享單車,這背後到底甚麼原因呢?

鐵馬醫師進階梯我們要帶著孩子挑戰:騎更多天、騎更長、更遠,
讓孩子對於”察覺自己的能力”、”體貼別人的需求”有更多的體驗!
曾經參加過鐵馬梯,但意猶未盡的孩子!絕對不能錯過2020暑假的新挑戰!

親愛的孩子:
你喜歡騎腳踏車嗎?
你想要再次跟著大家一起在宜蘭沿著海線騎車探索更遠的地方嗎?

每一次的鐵馬梯,你總是想著:
哇~可以騎更遠就好了、好想再探索一下更遠的地方唷~
我想要試著有更多在馬路上騎車的體驗!

如果是的話,歡迎你來~
一起在熟悉的道路上激盪出不同的騎車經驗~
創造不一樣的回憶吧!

另有少年Match單車,八年級以上的孩子歡迎報名參加!

  • 2020暑假-梯次時間表:
梯隊代號
活動地點
梯隊日期
對象
名額
活動費用
報名處
立刻報名
09F0B1
住宿:宜蘭市壯圍鄉補天宮香客大樓
07/27(一) ~ 07/31(五)
升小四~升國二
60名 / 梯
8800元 / 梯
(含食宿、交通、保險、租車費)
台北
  • 梯隊流程表:(更新中)

 ※因應梯隊籌備會議,流程表將會有些微調整,詳細梯隊流程請依行前通知為主

鐵馬主題課程預計方向:鐵馬發展史、鐵馬構造種類大解密、拆修車、騎乘及裝備知識……等