人本教育基金會
  • 大台北尋寶記

全新內容第四彈!

一座城市的偉大,不是來自於建設的多寡;而是,來自於歷史文化的豐厚程度。

大台北尋寶記,終於來到第四季了囉!!梯隊結束後,總有孩子追問著,下次要去哪裡?
這次,我們要前進滬尾,這裡有古城、河港與老街,完成踏尋大台北尋寶記最終章。

從前年開始舉辦大台北尋寶記,陸續帶著孩子拜訪了總統府、監察院、台北帝大與寶藏巖,當然也走過台北重要的文化根源-艋舺與大稻埕。
我們不是進行幻想的遊戲,也不是要孩子假扮成海盜尋找安排好的寶物。而是去尋找人類文明的無限珍寶:通往未來的過去。

為了尋寶,需要知道自己在哪裡、要破解密碼、要有能力閱讀地圖、繪製地圖;還要大膽懷疑、小心求證,勇於冒險,從錯誤中學習。這次,我們想要和孩子一起,成為專業尋寶人。

親愛的孩子,

你錯過寒假的尋寶遊戲了嗎?
今年暑假,我們將再次舉辦大台北尋寶記,把台北當成我們的大尋寶場,透過一張張的藏寶圖,

深入河岸台北,解開各式各樣的迷題,尋找前人遺落的珍寶。
要成為專業業的尋寶人, 除了會解謎, 還要會看地圖、畫地圖、要知道自己在哪裡,還要知道

陷阱是什麼。孩子們,你們準備好要來挑戰自己,超越自己了嗎? 活動的最後,我們依舊會帶大家設計自己組別的藏寶圖,和其他組的孩子,來個尋寶大對決喔!

這次,台北,這個熟悉又陌生的城市,就是我們的尋寶地。邀請喜歡解謎、尋寶、旅行及歷史的孩子們,一起來參加這場城市尋寶之旅吧!

  • 詳細梯次時間表:
  • 2019暑假夏令營,04/22(一)09:00開始報名
  • 距離開始報名,還有

☞  舉辦地點:人本-台大教室
     (台北市大安區羅斯福路三段277號7樓),
     近捷運台電大樓站2號出口
☞  名額:36名
☞  對象:升小四~升國一
☞  活動時間:09:00~17:00

梯隊代號梯隊日期活動費用報名處
08F0C2
立刻報名
07/15(一)
~
07/19(五)
6400元台北
08F0C3
立刻報名
08/05(一)
~
08/09(五)
  • 詳細梯次時間表:
  • 2019暑假人本夏令營,04/22(一)09:00開始報名
  • 距離開始報名,還有

梯隊代號活動地點梯隊日期對象名額活動費用報名處
立刻報名 08F0C2


人本
台大教室

07/15(一) ~ 07/19 (五)升小四 ~ 升國一36名 / 梯6400元 / 梯
(含午餐、交通、保險)
台北
立刻報名 08F0C308/05(一) ~ 08/09 (五)36名 / 梯
  • 梯隊流程表:

 ※因應梯隊籌備會議,流程表將會有些微調整,確認版流程表將在梯隊出發前提供!

第一天第二天第三天第四天第五天
我在哪裡?
( 開場劇 + 討論 )
地方見聞錄(1)地方見聞錄(2)老街與河巷地方見聞錄(3)
我家在哪裡 之 地圖與方位
午餐
台北帝大練習曲台北大空襲前進滬尾古城密碼記憶拼圖
尋寶大解密
小讚美小讚美小讚美小讚美小讚美+結業