人本教育基金會
  • 森林小學試讀梯-一般生
previous arrow
next arrow
Slider

森林小學,作為台灣第一所衝擊僵化體制、打破國家壟斷的民間教育機構,自1989年成立後,引發了有史以來對於教育的最大的想像;也因為森小對體制的挑戰,促成了教育的開放;2014年底,實驗教育三法終於通過。至今,許多學校甚至會以「體制內的森林小學」自稱,塑造進步形象,『森林小學』成為進步教育的代名詞。

❤ 親愛的孩子,關於自己,你瞭解多少呢?

在森小營隊,不只是以積極聆聽、從旁協助與支持的方式,取代打罵孩子,也誠摯希望透過各種多元的課程、社團活動,讓孩子不只懂得知識,更熱愛知識;透過讚美時間、生活會,讓孩子不只懂得自己、愛同學、也更愛家人。

❤ 親愛的爸媽,面對營隊,也許您已經開始煩惱孩子的種種了嗎?

我們知道您所放心不下的,正是對孩子的愛!因此營隊「懇親會」將和爸媽聊孩子在營隊中的學習與生活,並分析這些普遍或特殊狀況的原因,也分享孩子的回饋!

今年暑假,讓我們一起在用力玩、開心學、暢快生活中,發現自己 喜歡自己,迎接嶄新的學習!

歡迎來森林小學,讓孩子參與一段愛、尊重、愛智的成長故事!

試讀梯名額共計55名,其中大部份名額保留給「試讀生」(有意願入學森小者)
試讀生報名方式:於入學說明會現場填寫報名表;
若僅想體驗森小生活、未考慮入學者,則是「一般生」,歡迎家長預約報名。(額滿可候補,入學說明會後若還有名額,將釋出給一般生參加)

  • 梯隊活動內容:
  •  比照森林小學作息。
  • 上午為書香課,用教與學間的豐富對話,讓知識跟每個孩子的生命做連結!
  • 下午為社團活動時間,由老師或孩子發起的社團,一同找到生活中的趣味。晚上將安排晚會、電影欣賞討論、舞會等。
  • 寢室時間則是師生最親密互動的時光,一切美好的源頭。
  • 兩次的懇親會,由森小主任及試讀主任進行懇親,爸媽可藉此更瞭解森小,並試著用一種餘裕的心情,欣賞孩子的各樣精采!

招生對象: 小一~小六,共25名!

活動費用: 11200 元 / 梯,含食宿、交通、保險

活動時間: 2020年,01/29~02/01+02/04~02/07,共8天

  • 詳細梯次時間表:
線上報名 住宿、活動地點梯隊日期報名處
立刻報名新北市汐止區
森林小學
01/29(三) ~ 02/01(六)、
02/04(二) ~ 02/07(五),共8天
台北

※額滿時,可填寫候補表單,如候補成功,將電話通知您!