全國首創結合教育與綠建築專業的兒童營隊

「小孩幾乎是一想到就討論,一討論好就動手去做,比大人還勇於面對夢想,挑戰問題!」

不只是鳥類有巢,人也有巢!人類不斷發展的文明,讓人的巢,不再需要遷就自然環境,我們的祖先,從茅草遮蔽的時代,走進機能完善的現代建築!然而愈來愈多的建築師聲嘶呼籲,若在規劃建築的時候,願意多加考慮許多因素,就能減少很多對於冷氣電力的依賴,而這點在許多新規劃的重建學校中,被充分的證明了!

「築巢」梯,是個完全針對孩子們設計的體驗營隊,要跟孩子們在五天之內,一起完成屬於自己的「巢」,孩子們從測方位、找地點、選材料、搭建、裝飾,都要自己來。這是一個結合教育與建築專業的營隊,在情境的引導與實際動手之中,知識自然的發生,穩定結構的原理、工匠的專注精神、欣賞與合作的氣度、對土地與生態的關懷,更激發孩子們自力築夢的潛力。

親愛的孩子:
你有自己的秘密基地嗎?你有跟朋友一起建造過秘密基地嗎?這個秘密基地可不是桌子、床下或是衣櫃裡,而是你跟朋友一起完成的「大」基地,有多大呢?可以裝得下你還有你的朋友們,可以比你高,也可以有鞦韆或滑梯,可以讓你舒舒服服的躺在那享受陽光與微風…但它最妙的是:是你自己用手做出來的!

當然有了秘密基地,就不能少了鄰居跟街道,我們會成為一個特別的城市,除了關心自己的小小世界,關心別人的小小世界,會發現更多更有趣的事情喔!

只要你有一點點力氣,有想解決問題、想挑戰跟別人一起合作的感覺,別怕,就請你放心快樂的來玩,剩下的我們都會一起幫你唷!快來築巢梯發揮自己的創造力吧!

全國僅見,名額有限,請盡速報名!!

梯隊代號
活動地點
梯隊日期
對象
名額
活動費用
報名處
已額滿,登記候補
09F0A2


宜蘭縣蘇澳鎮
士敏國小
07/20(一) ~ 07/24(五)



升小四~升國一



60名 / 梯



8500元 / 梯
(含食宿、交通、保險、材料)



台北
已額滿,登記候補
09F0A3
07/27(一) ~ 07/31(五)
已額滿,登記侯補
09F0A4
08/03(一) ~ 08/07(五)
已額滿,登記侯補
09F0A5
08/10(一) ~ 08/14(五)
已額滿,登記候補
09TCA1
雲林縣水林鄉
宏仁國小
07/28(二) ~ 08/01(六)
30名 / 梯 台中

 ※因應梯隊籌備會議,流程表將會有些微調整,詳細梯隊流程請依行前通知為主

築巢梯流程表(網頁用)

築巢梯主題課程安排預計方向:設計圖發想、模型製作、工具認識及使用教學、結構課程……等