從昆蟲生活的環境,重新認識他們

孩子們小小的心靈對那形狀怪異,形形色色的蟲子,是否存在著與大人不一樣的好奇心與感覺呢?
或許對你來說,昆蟲早已是百科全書上陳舊的遍時演員;
但,在法布爾的帶領下,我們將前往一個令孩子大開眼界的地方!不只是記名字、觀察昆蟲;
我們更要討論昆蟲的形狀和構造和他的生態環境有什麼關係?昆蟲用跳的和用飛的哪一個比較好呢?
我們還想讓孩子從觀察中發現鐵甲武士,不只是鐵甲,武士的特質也在昆蟲身上一覽無遺,
這樣豐富的自然世界還有個更重要的角色 – 植物,但植物對昆蟲有什麼影響?他們又和生態有什麼有趣的現象?
在這裡,孩子將學會對自然的觀察和細心,以及對生命的體會還有對無垠的生態世界充滿樂趣。

fabre

走!快收拾行囊,我們一起加入法布爾的昆蟲自然生態觀察的探險隊吧!
我們這次要出發前往山區的方向進行野外踏查,發現昆蟲的蹤跡!沿路上會看到型態雄壯威武,伸著巨大長角的鐵甲武士、成群結隊的螞蟻雄兵以及醜小鴨變天鵝的毛毛蟲,這裡”的視”界十分精采!
你知道昆蟲有幾種不同的運動方式呢?在同一個環境裡的昆蟲構造是一樣的嗎?透過敏銳、細膩的觀察了解牠們的行動、吃的食物、生活方式,帶領觀察敏銳的你們思考什麼樣的環境是最適合昆蟲的喔!

除了觀察小小的昆蟲,
在這個不可思議的自然國度,你知道每朵花的樣子有屬於它們自己的秘密嗎?
你看過會跳舞、會飛行的果實嗎?
想知道植物與昆蟲如何共存、果實與種子的形狀、重量和傳播的關係,
邀請你探索大自然裡的奧秘,成為一位有嶄新發現、深入思考且能夠與他人分享的小小生態家喔!

梯隊代號
活動地點
梯隊日期
對象
名額
活動費用
報名處
立刻報名
09TCK2
台中市和平區
谷關福音中心
08/04(二) ~ 08/07(五)
升小一 ~ 升國一
60名 / 梯
6900元 / 梯
(含食宿、交通、保險)
台中

 ※因應梯隊籌備會議,流程表將會有些微調整,詳細梯隊流程請依行前通知為主

schedule-insect1

法布爾昆蟲主題課程安排方向:認識當地、人與環境的互動,昆蟲的身體結構,昆蟲行蹤的追蹤,生態系中動植物的互動……等